Carcaju (Gulo gulo)

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Carcaju (Gulo gulo)

Mensagem  Daniel T em Qui Dez 01, 2011 2:53 pm

Descrição e Características


O Wolverine, (Gulo gulo) (Gulo é latim para "glutão"), também conhecido como Glutão ou Carcaju, é a maior espécie da terrestre da família Mustelidae. Ele tem uma reputação de ferocidade e força desproporcional ao seu tamanho, com a capacidade para matar suas presas, muitas vezes o seu tamanho.

Anatomicamente, o Carcaju é um animal robusto e musculoso. Com pernas curtas, cabeça larga e arredondada e olhos pequenos, orelhas curtas e arredondadas, que se assemelha mais a um urso do que aos outros mustelídeos. Suas pernas são curtas, enquanto as suas patas são grandes, com cinco dedos e uma postura plantígrada para facilitar a circulação através da neve profunda.

A pelagem brilhante é castanha-escura (podendo ser mais clara dependendo de região) com uma faixa mais clara em toda a garupa e ao longo dos lados do corpo; alguns indivíduos têm manchas brancas na garganta.


Os Wolverines têm espessura de pele escura e oleosa, que é altamente hidrofóbica, tornando-o resistente à geada. Ele é, como a maioria dos mustelídeos, notavelmente forte para seu tamanho. Armado com mandíbulas poderosas, garras afiadas (semi-retráteis), e uma pele grossa e solta, como um casaco que torna difícil a aderência de mordidas.

Como muitos outros mustelídeos, ele possui potentes glândulas anais odoríferas utilizadas para demarcar território e sinalização sexual, e ajuda a repelir animais. O odor pungente deu origem ao apelido de "Urso gambá" e "Gato desagradável."

Carcajus, como outros mustelídeos, possuem um dente molar superior, em especial a parte de trás da boca, que é girado em 90 graus, para o interior da boca. Esta característica especial permite aos Wolverines arrancar carne das presas ou de carniça congelada.


Cabeça e Corpo do Carcaju mede de 65 a 105 cm, e o comprimento da cauda é de 13 a 26 cm, a altura até o ombro é de 30 a 46 cm.

Eles pesam de 9-30 kg. (Fêmeas tem media de peso de 9-11 kg e Machos de 13-16 kg.)


Última edição por Daniel T em Qui Dez 01, 2011 6:19 pm, editado 1 vez(es)
avatar
Daniel T
Admin

Mensagens : 1114
Data de inscrição : 28/10/2011
Idade : 32
Localização : Curitiba

Ver perfil do usuário http://territorioselvagem.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Distribuição

Mensagem  Daniel T em Qui Dez 01, 2011 2:55 pm

Wolverines são encontrados na América do Norte e Eurásia do Norte, na área boreal do hemisfério norte.




Última edição por Daniel T em Sex Dez 09, 2011 6:13 am, editado 1 vez(es)
avatar
Daniel T
Admin

Mensagens : 1114
Data de inscrição : 28/10/2011
Idade : 32
Localização : Curitiba

Ver perfil do usuário http://territorioselvagem.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Comportamento

Mensagem  Daniel T em Qui Dez 01, 2011 2:58 pm

Em geral, os Wolverines são solitários, só se reunindo para acasalar. Eles são territoriais e não toleram indivíduos do mesmo sexo.

Os territórios são marcados com secreções das glândulas anais e cheiro de urina.

Eles são noturnos, mas podem estar ativos durante o dia. Em áreas onde há momentos prolongados de luz ou escuridão, Wolverines podem alternar de três a quatro horas os períodos de atividade e sono. Eles não parecem ser incomodados pela neve e são ativos durante o ano todo, mesmo no tempo mais gelado.


Eles são conhecidos por sua ferocidade e foram conhecidos para atacar os ursos pretos e lobos para disputar alimentos.

Wolverines são principalmente terrestres e se movem com galopes. Eles podem subir em árvores com grande velocidade e são excelentes nadadores. Seus galopes tem grande resistência, às vezes se deslocam 10 a 15 km sem descanso, apesar de sua velocidade, nessas condições provavelmente não seja superior a 15 km por hora (porém, quando no ataque eles podem ultrapassar facilmente essa marca). Eles podem cobrir até 45 km em um dia em suas atividades.


Última edição por Daniel T em Qui Dez 01, 2011 6:21 pm, editado 1 vez(es)
avatar
Daniel T
Admin

Mensagens : 1114
Data de inscrição : 28/10/2011
Idade : 32
Localização : Curitiba

Ver perfil do usuário http://territorioselvagem.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Comunicação e Percepção

Mensagem  Daniel T em Qui Dez 01, 2011 3:01 pm

Como a maioria dos mustelídeos , os wolverines têm glândulas odoríferas anais, que são usados para marcar territórios. Devido ao seu estilo de vida de limpeza (comer carcaças), eles têm um sentido avançado do olfato. Wolverines também têm uma boa audição, mas provavelmente têm uma visão pobre.

Eles raramente vocalizam, exceto por grunhidos ocasionais e rosnam quando irritados.


Última edição por Daniel T em Qui Dez 01, 2011 6:21 pm, editado 1 vez(es)
avatar
Daniel T
Admin

Mensagens : 1114
Data de inscrição : 28/10/2011
Idade : 32
Localização : Curitiba

Ver perfil do usuário http://territorioselvagem.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Predadores

Mensagem  Daniel T em Qui Dez 01, 2011 3:05 pm

Wolverines têm poucos, se houverem, predadores naturais. Eles são ferozes e agressivos, capazes de se defender contra os animais várias vezes o seu tamanho, como lobos e leões da montanha .

No entanto, lobos , leões da montanha , ursos pretos, ursos pardos e águias douradas podem ser ameaças para wolverines jovens/filhotes ou inexperientes. Lobos são considerados os predadores principais de wolverines (citando como espécie, considerando filhotes/jovens...), mas geralmente apenas em circunstâncias onde o wolverine não pode escapar escalando uma árvore. Os Wolverines utilizam o odor de sua glândula anal e urina para desencorajar outros predadores.
avatar
Daniel T
Admin

Mensagens : 1114
Data de inscrição : 28/10/2011
Idade : 32
Localização : Curitiba

Ver perfil do usuário http://territorioselvagem.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Reprodução

Mensagem  Daniel T em Qui Dez 01, 2011 3:09 pm

Wolverines são geralmente animais solitários. Machos e fêmeas se reúnem apenas brevemente para o acasalamento, de maio a agosto. Os machos têm grandes áreas de uso, abrangendo as faixas de território de várias fêmeas. Os machos podem copular com cada fêmea, em suas áreas de território e às vezes aqueles em intervalos sobrepostos. Machos e fêmeas permanecem juntos por vários dias. As fêmeas também podem acasalar com membros de diferentes faixas de território, mas ninhadas são geralmente filhotes de um só macho. Os machos defendem ferozmente seu território, marcando-o com cheiro de sua glândula anal.

As fêmeas dão à luz uma ninhada de cerca de 3 filhotes. Após isso, as fêmeas dão à luz a eles e se esconde com seus filhotes. A mãe defende seu território e intrusos não são tolerados. Este comportamento territorial continua até que o jovem esteja pronto para caçar por conta própria. Jovens permanecem com a mãe até a queda do ano em que nasceram, quando eles se dispersam. As fêmeas podem ajudar a treinar os seus filhotes em técnicas de caça antes que eles se dispersem.
avatar
Daniel T
Admin

Mensagens : 1114
Data de inscrição : 28/10/2011
Idade : 32
Localização : Curitiba

Ver perfil do usuário http://territorioselvagem.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Longevidade

Mensagem  Daniel T em Qui Dez 01, 2011 3:14 pm

Em estado selvagem, os wolverines geralmente vivem de 5 a 7 anos, mas alguns podem viver até 13 anos. Fêmeas em cativeiro têm vivido normalmente até 10 anos e já chegaram a viver até 17 anos.


Última edição por Daniel T em Qui Dez 01, 2011 3:15 pm, editado 1 vez(es)
avatar
Daniel T
Admin

Mensagens : 1114
Data de inscrição : 28/10/2011
Idade : 32
Localização : Curitiba

Ver perfil do usuário http://territorioselvagem.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Hábitos Alimentares

Mensagem  Daniel T em Qui Dez 01, 2011 3:15 pm

A dieta do Wolverine pode incluir qualquer coisa a partir de ovos pequenos para grandes ungulados. Eles são capazes de derrubar uma presa que seja até cinco vezes maior do que eles próprios, mas geralmente apenas em condições que deixam grandes ungulados encalhados na neve profunda, embora possam abater animais maiores do que ele sem este fator. Eles têm grandes garras com almofadas nos pés que lhes permitem perseguir as presas na neve profunda.

Espécies de presas grandes ungulados incluem renas, carneiros selvagens, uapitis, veados e alces. Presas de grande porte são mortas por morder a parte de trás ou da frente do pescoço, cortando os tendões do pescoço ou esmagamento da traquéia. Wolverines são oportunistas e sua dieta varia com a época e o local. Eles também são especializados para a limpeza e prontamente assumem carcaças de animais que tenham sido mortos por outros predadores de grande porte.

Wolverines são extremamente fortes e agressivos para o seu tamanho, eles têm sido relatados para enfrentar ursos, pumas, e até mesmo matilhas de lobos para tentar tomar as carcaças abatidas. Eles também têm sido relatados comendo carcaças de baleia, morsa, dentre outros grandes animais. Wolverines fêmeas tendem a caçar animais pequenos para animais de médio porte, como coelhos e lebres, esquilos e marmotas.

Tal como outros mustelídeos, eles podem ser impulsionados a matar quando for dada a oportunidade, por vezes resultando em que matem mais presas do que eles podem comer. Wolverines têm sido conhecidos por matar um grande número de renas cativas na neve profunda, simplesmente porque as renas não puderam escapar.
avatar
Daniel T
Admin

Mensagens : 1114
Data de inscrição : 28/10/2011
Idade : 32
Localização : Curitiba

Ver perfil do usuário http://territorioselvagem.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Carcaju (Gulo gulo)

Mensagem  savinti69 em Sab Nov 17, 2012 9:26 am

avatar
savinti69

Mensagens : 483
Data de inscrição : 15/09/2012
Idade : 34
Localização : grandola

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Carcaju (Gulo gulo)

Mensagem  Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum